Евгений Ройзман поддержал инициативу восстановления храма Святой Екатерины

По данным, полученным от корреспондента "Нового Региона", Евгений Ройзман считает идею восстановления храма Святой Екатерины весьма важной задачей и полностью ее поддерживает.

восстановление храма Святой ЕкатериныС исторической точки зрения храм на площади Труда - это одно из важнейших сооружений и необходимо отдать ему должное, сделав часть истории снова доступной для людей. Такое решение, по словам Ройзмана, было бы верным, справедливым и оправданным. Но, также, по его словам, необходимо организовать строительство так, чтобы не пострадали остальные памятники архитектуры и искусства. 

Новое архитектурное решение не должно нанести вреда таким достопримечательностям, как фонтан Каменный цветок, памятник де Геннину и Татищеву. Но при всем при этом Евгений Ройзман не желает брать на себя управление этим грандиозным проектом и заявляет, что сможет лишь оказать посильную помощь инициативной группе, если таковая найдется.

Подобная идея уже была озвучена ранее в 2010 году, но возникший общественный резонанс и последующий за ним широкомасштабный митинг привел к тому, что власти от своей задумки отказались.