В Карабаше жуткая картина: река размыла старинное кладбище

Весьма неприятное зрелище приходится наблюдать жителям города Карабаша, находящегося в Челябинской области в горнозаводской части. На территории между заводом "Карабашмедь" и Золотой горой хаотично разбросаны останки скелетов и гробов, которые вымыла местная река Сак-Элга из-под земли старинного кладбища. 

жуткая картина

ЧП на старом кладбище в Карабаше

История возникновения данного кладбища покрыта мраком и тайной. В начале прошлого века, когда многих людей признавали, как врагов народа, вблизи этого места был расположен тюремный лагерь, где они отбывали свой срок. На территории лагеря располагались столярный цех, медные шахты и известковый карьер. Поскольку условия пребывания здесь отличались своей тяжестью и жестокостью, то многие узники гибли и их хоронили на местном кладбище. На данный момент кладбище считается заброшенным, так как уцелело всего несколько могил. 

Уже на протяжении нескольких лет старинное кладбище на устах СМИ. А началось все из-за того, что турист из Екатеринбурга решил сфотографировать Золотую гору, но увидев гробы и человеческие останки ужаснулся. Он, конечно же, обратился в полицию, она в свою очередь в местную администрацию. Однако по сей день администрация не предприняла никаких действий по устранению возникшей ситуации. Остается констатировать, что надежды на местную власть нет никакой, ведь им наплевать не только на останки погибших уголовников, но и на рядом проживающих людей. 

Карабаш - это старый город, возникший как рабочий поселок, ведь в свое время здесь занимались разработкой железной руды, меди и золота. Начало промышленного освоения связано с именем известного основателя горного дела Никиты Демидова. Поэтому пускать данную проблему на самотек власти не имеют права.