В честь тренера "Уралочки" построят спортивный комплекс

По сведениям департамента информационной политики, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев дал поручение о том, чтобы министр спорта Леонид Рапопорт внес изменения в программу развития физкультуры и спорта. Суть задачи заключается в том, чтобы начать строительство спортивного комплекса имени Николая Васильевича Карполя, известного советского волейбольного тренера. Это будет самый настоящий "памятник при жизни" легендарному волейбольному тренеру. 

легендарный волейбольный тренер

Строительство комплекса планируется начать в честь пятидесятилетия команды "Уралочка", юбилей которой состоится уже через два года. Данную команду со времен основания и до сегодняшних дней возглавляет один тренер Николай Карполь, получивший признание еще в советские времена. Не остается сомнений, что "Уралочка" - это настоящая гордость Свердловской области, поэтому тренеру, который смог добиться такого мирового признания, государство просто обязано сделать подарок. Такой памятник, как новый спортивный комплекс, позволит тренироваться команде в современных условиях для достижения больших успехов. 

Новый комплекс предусматривает строительство девятиэтажного здания, где будут размещены учебный блок, тренировочный и тренажерный залы, арена на количество более, чем четыреста зрителей, беговая дорожка, медицинско-реабилитационный блок, судейские и тренерские комнаты, а также столовая и жилой комплекс. К юбилею легендарного волейбольного клуба чиновники намерены подойти основательно, со всей серьезностью, чтобы сделать, как можно больше для полноценного развития команды. 

Губернатор Евгений Куйвашев лично встречался с тренером "Уралочки" и убедился, что в настоящее время команда хорошо укомплектована и готова к участию в соревнованиях по волейболу. Команда пополнилась пятью спортсменками из молодёжной сборной, которая уже трижды выигрывала. По словам тренера, подготовка подрастающего поколения есть главной задачей, которая и должна оставаться в будущем.

Также необходимо заметить, что:

30 октября 2009 года Николай Карполь был принят в волейбольный Зал славы в Холиоке.