Вандалы ответят за снос памятника Ленину

Как известно, в конце прошлого года на Украине начались массовые акции протеста, которые поддерживают многие простые граждане, но как обычно в таких случаях, среди них много экстремистов. В начале декабря 2013 года на пересечении Крещатика и Бессерабки в Киеве снесли памятник Ленину. Весь свой пыл современные вандалы направили на снос и повреждение памятников одного из вождей мирового пролетариата. Последний такой случай произошел 6 февраля в городе Гребенка Полтавской области. 

памятник Ленину

Конечно же милиция начала следственные действия по данному факту. Неизвестным вандалам грозит наказание от штрафа, до ограничения свободы сроком до 5 лет. Хотя вряд ли их найдут. До этого такие памятники кроме Киева были снесены, или повреждены в других городах Украины: Одесса, Суммы, Кировоград, Винница и это не полный перечень.

Конечно можно по разному относиться в Владимиру Ильичу Ленину, но современные вандалы забывают о том, что 20-30 годы 20 века тоже сносили памятники прошлой эпохи и к чему это привело. Так же в те годы разваливали церкви и монастыри, а результате получили падение морали и нравственности. Нельзя забывать молодому поколению об истории своей страны, какая бы она не была. Бережно относиться к любым историческим памятникам, нравятся они кому-то, или нет и тогда удастся избежать многих противоречий в обществе.