На Плотинке предложено установить памятник русской женщине

В настоящее время в Екатеринбурге на месте, где раньше находились олимпийские часы, предлагается установить памятник или монумент, при этом количество предложений от различных представителей города более чем существенное. Так, арт-директор агентства Street Art Евгений Фатеев выступил с предложением установить на Плотинке памятник русской женщине, который будет символизировать признание в любви. 

на плотинке будет установлен памятник

Сам Евгений Фатеев отметил, что не знает, какой именно памятник появится на этом месте, тем более, что в России огромное количество героев, каждый из которых достоин чести быть увековеченным для потомков, тем не менее, он считает, что именно русская женщина является первой в этом списке, и с удовольствием установил бы такой памятник в самом центре города. 

По мнению арт-директора Плотинка является идеальным местом для подобного памятника. Здесь часто гуляют не только местные жители, но и многочисленные гости города. Такой памятник будет являться своеобразным признанием в любви не от одного конкретного человека, а от всех мужчин. При этом композиция сможет сделать место еще более привлекательным и красивым. На вопрос же о других возможных кандидатах, достойных прославления, Фатеев в первую очередь упомянул Юрия Гагарина. В Екатеринбурге функционирует несколько промышленных предприятий космической отрасли, а памятника первому космонавту на Земле в городе до сих пор нет. Появляются и новые герои, отличившиеся уже в нынешнее время.

В качестве одного из предложений прозвучала идея увековечить память о посещении города каким-нибудь выдающимся деятелем мирового уровня, которые посещали и продолжают посещать уральскую столицу. Например, в 60-е годы прошлого века в Екатеринбурге (тогда еще Свердловске) с визитом был лидер Кубы Фидель Кастро. Сейчас же об этом факте в истории помнят далеко не все жители города.

В числе гостей в свое время был и знаменитый отечественный писать Антон Павлович Чехов. Евгений Фатеев считает, что увековечив память об одном из гостей, есть возможность не только постоянно поддерживать память жителей о данном историческом событии, но и продемонстрировать ту гостеприимность, с которой в городе встречают гостей.