Под Ревдой на Волчихе открыли мемориал погибшим альпинистам

Альпинизм считается одним из самых активных и экстремальных видов спорта, ведь многие спортсмены навеки остались в горах, так и не возвратившись в родные обители. Именно поэтому, чтобы как-то почтить их память на Волчихе под Ревдой торжественно открыли памятник погибшим альпинистам, у подножья которого можно опустить голову и помолиться. Памятник сделан в виде металлической фигуры альпиниста, который гордо взбирается на вершину горы на фоне солнца. 

Торжественное открытие произошло 5 октября текущего года. Несмотря на пасмурную погоду, множество молодых спортсменов удостоились поприсутствовать, после чего приняли активное участие в тренировках. Даже в будние дни скалы на Волчихе никогда не пустуют, ведь это любимое место спортсменов любых возрастов. Именно здесь получили свой первый опыт многие известные альпинисты, которые вскоре покорили еще большие высоты. 

Ревда на Волчихе

на Волчихе открыт мемориал

Скульптором проекта является Федор Петров, заслуживающий огромного уважения. На церемонии открытия прозвучали трогательные реплики от присутствующих. Заслуженные альпинисты напомнили молодому поколению о том, что очень важно помнить и почитать тех, кто в свое время прославил этот великий спорт, вложив частичку себя в его развитие. Инициатором такого мемориала стал уральский альпинист Николай Жилин, потерявший в горах своих друзей. Он считает, что у людей, не имеющих могил должно быть такое место, куда смогут приходить друзья и родные, чтобы почтить их память. 

Столь неожиданную и в тоже время дельную идею поддержал председатель федерации альпинизма Морозов Михаил. Чтобы реализовать задуманное, понадобилось немало времени, пошло ни много ни мало - два года. Но результат оправдал все ожидания и дал возможность навещать тех, кто никогда не вернется с вершин.