Новая памятная дата в истории Российской Федерации

Великая Отечественная война в истории нашего государства навсегда останется войной против гнета и фашизма. В честь сохранения традиций служения Отечеству многие граждане приходят на могилы погибших солдат и почитают их минутой молчания. Память о каждом отдельном солдате священна, поэтому нельзя забывать об их доблестном сражении, благодаря которому мы теперь независимы и свободны. 

Президент России Владимир Путин подписал указ о новой памятной дате. Отныне 3 ноября каждого года будет отмечаться День Неизвестного солдата, теперь в этот день все жители смогут помянуть великих воинов, проявив свое неравнодушие к истории человечества. Президент сам лично подписал принятый указ о памятной дате, об этом сообщила пресс служба Кремля. 

Основанием для того, чтобы День Неизвестного солдата отмечался именно 3 ноября, стало событие, произошедшее этим днем несколько десятилетий назад. В 1966 году, в честь юбилейной (двадцать пятой) годовщины победы над немецкими войсками под столицей, останки Неизвестного солдата были перенесены из общей могилы, недалеко от Ленинградского шоссе, на территорию Александровского сада, расположенного у стен знаменитого Кремля. 

Документ об установленной памятной дате был принят Государственной Думой на рассмотрение 24 октября, а уже 29 октября был одобрен членами Федерации. По мнению координатора, Ирины Яровой, День памяти неизвестного солдата - это, в первую очередь, знак благодарности и вечной памяти тех, кто боролся за будущее всего мира. Символической фразой этого дня есть лозунг "Никто не забыт, ничто не забыто".  

Член комитета обороны Клинцевич Франц отметил, что русское общество, как никогда ранее, едино по отношению к своим незабытым героям. Все солдаты, сложившие свои головы за будущее своей страны, просто обязаны быть у всех на устах. Они должны жить в человеческой памяти и доблесть об их сражении должна переходить от одного поколения к следующему. Только в таком случае удастся сохранить свою уникальную сущность, не затерявшись на страницах мировой истории.