Бизнес-центр захватит исторический памятник

Крупный бизнес-центр "Вознесенский", представляющий собой 19-этажное офисное здание, в ближайшее время увеличится в размерах. В зоне новой застройки окажется и небольшой особняк, являющийся объектом культурного наследия. 

центр бизнеса Вознесенский

Проектом расширения бизнес-центра предусматривается возведение пристройки с северо-западной стороны здания. Именно в этом месте находится особняк, который планируется превратить в небольшую гостиницу.

В тоже время просто так здание застройщику не отдадут, так как оно представляет собой исторический памятник. Данный дом был построен в качестве доходного еще в самом начале 20-го века. В справочнике по историческим памятникам Свердловской области говорится, что построил двухэтажный дом из кирпича мещанин М.М. Крылов, купивший до этого в этом месте усадьбу. 

Разработанным в настоящее время проектом предусматривается создание на базе старинного дома небольшой гостиницы, над которой будет нависать стеклянный фасад расширившегося бизнес-центра, который будет визуально выглядеть в качестве единого целого с историческим объектом.