Мемориальный комплекс в г. Нягань

Комплекс установлен на кладбище в городе Нягань в 2017 году.

Виды камня

При изготовлении комплекса использовались мрамор (месторождение Коелга), кордайский гранит (месторождение Казахстан), габбро-диабаз (месторождение республика Карелия), дымовский гранит (месторождение республика Карелия).

Особенности конструкции

При возведении комплекса было принято решение использовать цельный гранитный цоколь с дугообразным входом, выполненным также из цельного блока. Элементы ограждения (столбы и детали ограждения) вырезались вручную из цельного гранита. При монтаже применялась особая технология, позволившая установить ограду без соприкосновения с основанием. Мемориальный комплекс г. НяганьПлощадка облицована термообработанным гранитом, покрытым специализированным составом для защиты от внешних факторов, а также для создания эффекта «мокрого камня».

Памятник состоит из трех стел, из которых две крайние вручную вырезаны скульптором в форме крыльев ангела, центральная же служит основой для центральной идеи комплекса — силуэта, вырезанного из мрамора и врезанного в стелу. Портреты и надписи на стелах выполнены вручную художником Поляковым Виталием.

Смотреть все Мемориальные комплексы