Лабрадорит уникален своими свойствами

Лабрадорит - камень и его широкое применение. Лабрадорит (Labradorite) - камень назван так по полуострову на северо-востоке Северной Америки. Был обнаружен в Канаде в 1770 г. Это магматическая горная порода, разновидность анортозита, состоит из плагиоклаза - лабрадора с примесью рудных минералов. 

Места добычи лабрадорита


Места его добывания (место нахождения) довольно ограничены, лабрадорит добывают в Соединённых штатах Америки в штатах Нью-Йорк и Оклахома, а так же в Канаде, Финляндии, производится добыча в Украине - именно в этой стране есть несколько крупных месторождений, это лабрадориты Головинского и Турчинского месторождений.

лабрадоритОбычно встречается не обработанная горная порода серого, коричневого и чёрного цветов, редко встречаются и светлые породы. Плотный массивный камень имеет равномерно кристаллическую, крупнозернистую основную структуру его находят в шахтах и штольнях. Твёрдый: 6,5 по шкале Мооса, обрабатывается: полировка, кабошон, распространён: Канада, Украина, Сев. Америка, Россия. После обработки, приобретает невероятно красивый цвет. Яркие, от голубого, до синего, или переливающиеся золотыми огоньками на тёмном фоне лучиками, выглядят просто очаровательно и завораживающе. Универсальной схемы добычи лабрадорита не существует. Добыча камня, как раньше так и теперь, производится с помощью: взрывных работ и ручного труда. После 90-х годов в добыче лабрадорита стали применять более новые технологии. Усовершенствовав как добывающую технику, так сами способы добычи. Начиная с того, что начали применять новую специализированную карьерную технику, а так же и более продуктивные станки сплошного оббуривания с долотами, армированными алмазными вставками и внедрять нарезание щелей и проходку траншей при помощи установок алмазно - канатного пиления.

После такого рода внедрений и усовершенствований в добыче камня произошло и частичное уменьшение конечной стоимости этого (продукта). Существуют легенды и поверья, связанные с камнем лабрадорит. Его носят как оберег, считается, что он стабилизирует ауру у людей, наделен невероятной силой, усиливает способность к видениям и ясновидению.

Обработка и использование лабрадорита

Используется, в различного рода украшениях. Цветовая гамма, очень насыщена, переливается всеми цветами радуги, конечно многое зависит от того, где была добыта порода и какое её основное цветовое решение, но с помощью уникальных специалистов, мастеров по обработке Лабрадорита (Labradorite), камень приобретает великолепное величие, насыщенность - красоту. Не маловажное значение имеет и в архитектуре, довольно много зданий несут в своей структуре и этого красавца. Им покрыли станции Московского метрополитена и многие здания города Москва (гостиница "Москва", Мавзолей и многих других красивых мест и достопримечательностей нашей столицы). 

Памятники из лабрадорита 

Также можно встретить этот великолепный камень в архитектуре памятников. Памятники из лабрадорита стали довольно широко распространены, такую красочность, строгость и не забываемое великолепие. По всей России, в разных частях нашей необъятной Родины, можно увидеть в разнообразном исполнении этот замечательный природный материал. Хотя стоимость такого вида услуг, как изготовление памятника из лабрадорита, немногим выше, чем из того же гранита, но поверьте - это стоит того, что бы немного переплатить. Можно сказать, что этот камень активно используется для отделки зданий, производстве украшений, изготовления памятников из лабрадорита и др. Это своеобразное, не с чем несравнимое, драгоценное сокровище. Лабрадорит, наделён магической силой. Его сияние, мерцание, при изменении естественного освещения, просто изумительны и выражают восхищение! Конечно, это всего лишь легенда, хотя в таинственном переливчатом сиянии лабрадорита действительно есть что-то завораживающее, таинственное и не подвластное человеческому пониманию. 

Наша компания работает с камнем Головинского месторождения, который известен в мире как Blue Volga (Блу Волга). Предлагаем великолепные памятники из головинского лабрадорита. Заинтересовались? Звоните: 8 (343) 379-07-45, 8-800-5007745.

Смотрите также: