Чем отличается гранит Shanxi Black от других

Существует несколько видов качественного гранита, которые повсеместно используются при изготовлении различных изделий. Одними из самых лучших видов гранита считают 4 типа, а именно: Shanxi Black, Absolute Black, Indian Black и Mongolia Black.

черный гранит Shanxi BlackГранит Shanxi Black является самым знаменитым сортом гранита из Китая, из провинции Шаньси, и он также считается самым известным китайским черным гранитом.

Добывают гранит Shanxi Black с 1990 года, и сорт назывался China Black. После появления других карьеров, где добывали черный гранит, название изменили на Shanxi Black, так как это и название места добычи. Он является твердым сортом гранита, который выгодно отличается от базальта Mongolian Black, а также G684.

Его активно используют для того, чтобы производить элементы интерьера (столешницы, элементы декора в ванной комнате, плитки и полы), а также экстерьера (облицовка стен, памятники, надгробия и мощение). Shanxi Black – интрузивный магматический камень, который сформировался по причине быстрого охлаждения магмы прямо в недрах земли, он состоит из кварца, в котором есть примеси слюды, а также полевого шпата. Важно заметить, что гранит Shanxi Black самый "доступный" из перечисленных ниже гранитов для российских потребителей. Четкую геометрию и особый неповторимый вид имеют памятники из гранита из этой породы.

А вот гранит Absolute Black уникален благодаря своему внешнему виду, потому что он абсолютно черный, после соответствующей полировки. Подобная особенность гранита крайне востребована во время строительства ритуальных и культовых построек, а также при создании скульптур в Азии. В красках тропических джунглей и буйстве зелени черный монолит моментально бросается в глаза и завораживает. Гранит Absolute Black нашел применение в храмовых постройках Будды-Аюрведы, что находится в предгорьях Непала, ещё в 4 веке до н.э. Применение камня в том периоде характеризуется массивными контрфорсами, сочетаясь с пагодными крышами. Стены, по причине прочности металла, устремляются вверх на многие сотни метров. Что касается современного строительства, то такой камень активнее всего применялся во время отделки знаменитого небоскреба в Дубае, Бурж-Аль-Рашида.

Что касается гранита Indian Black, то он добывается в Варрангал, и также получил насыщенный черный цвет. Он прекрасно полируется и очень долго служит. Но некоторые индийские черные граниты, у которых приемлемая цена и плотный/абсолютно черный цвет, которые добываются на юге Индии, иногда оказываются «мягкими», и поэтому необходимо осторожно подходить к выбору материала для проектов, так как на них часто остаются царапины. Добычу этого гранита проводят во многих районах Индии, в основном на Юге, иногда здесь могут встретиться другие виды черного гранита.

Одним из лучших видов гранита считают гранит Mongolia black. Такой сорт гранита, а если быть более точным - базальт, добывают в провинции Китая, во Внутренней Монголии. Знаменитый черный базальт получил вулканическое происхождение, а его блоки обладают шестиугольной формой. Добывать гранит Mongolia black начали ещё в 1990х годах, но она продолжается и сейчас. Он является самым популярным сортом черного базальта. Отличается от других видов черного гранита, но имеет похожие области применения. Базальт Mongolia black нарезается в слэбы, из него можно делать плитку, бордюрный камень, брусчатку и столешницы.


Смотрите также: